[随笔] 那些人和事

开心

连续签到: 1 天

原作者:我爱祖国
      t$ J* Z" k1 I
    $ |9 ?+ {. \! m  u要不是老板的转载,要不是那个不知名的校友,我想我依旧会让回忆这么乱下去。* k. ?' z+ d) O9 g

( J% o; y9 }. p( k        工作一年半,翻天覆地的变化,让我没有时间来理顺。太乱了,许许多多的人和事悄悄的就藏在了记忆深处,不知道哪天跑出来,让我失魂落魄一阵子。# {$ x/ L6 t% j/ u9 z3 T4 O
    / j5 B7 O, y2 w6 K+ V" m0 k1 X& ?
            你么脱离集体了列,小王说的。我一直记得。我太远了,没有时间,我说的,我也记得。能有多远,远的过丁茂么?
    6 W6 }6 K9 F+ ?7 H* Y% A+ h  Z% n- h) t# v$ F2 l: R* Y
            拜托你也花点时间干你想干的事情好不好?筱筱说的,我记得,我的事情?我的什么事情?为什么会突然变得离了办公室,就两眼不再聚焦?
    . z4 T4 @4 l* p" G1 ^# c( d6 ]& H. Q8 u- @, I* {8 f5 i! U8 L& @7 N
          你是心态不好。老爸说的,轻描淡写的一句话,我没办法反驳,我知道的,我内心里是什么颜色。哎~~+ f' Y7 [; A0 Y0 G& L5 Y

0 _! S4 h/ z: x* K& P: ~; X      以为自己可以过得很好,以为自己可以无牵无挂,以为自己有了求生的本领就不在惧怕社会,以为自己可以拿着自由去笑闯人生,就像拿着线的风筝,呵呵,拿着线的风筝还能飞么?
    ; l1 C# ?) o: v+ m! h  `$ P* g6 G5 f
          一年半,初入社会的一年半,为数不多的次数里,和他们坐在一张桌子上,看得见每个人的变化,找不到军训时的青涩,找不到夺冠庆功宴上的豪迈,现在还有什么可以让我们高兴的那么纯粹?那么简单?
    : b0 d* s8 _7 |
    8 Z9 l% T" I7 `. x      傻,你也在动,只是方向不一样了,筱筱说的,不可否认,她确实在某些方面比我睿智,看得通透,可是通透过后不是更直白的看见惨淡么?都看清了,不就得面对现实么?我也在动?我怎么动?我动向哪里?在一个只有自己看的舞台上,我动得怎么样呢?动的那些人和事一点点的淡去么?5 J/ @+ k$ F& \0 v9 |5 |
    $ U5 O# _: E5 y( L( s% P3 p; ?
          翻出电话本,斑驳的字迹,集合着许许多多的号码,一个个的打过去,有多少还可以接通?接通了又有多少人还是对的?
    5 K' [- a' w; T$ [2 Z" Z
    9 M" f" o: ?4 E# R9 Y$ Y      号码背后的人呢?人背后的事呢?人家的记忆里会还有一个钱蔚么?对钱蔚的印象停留在几几年呢?
    $ c% C* `9 @, v. ]: Z  H5 P% D: `5 `* Q' r. z3 c# c5 Y
            我错过了太多,我一路上都在错过,最后错成我一个人,两手空空,见蓝天白云,云淡风轻。
    : G) y8 d. e; h' t9 x4 ^1 N$ I% d; N9 a: {4 \
            生命轨迹交错的人们,遍布天涯,你们可好?拿着那张毕业照,短短一年却已少了两人,我们都会陆续淡去。/ ]8 r0 v" k+ ?/ J
    / u: d1 s( T. P7 L" w4 d
            人生一世,草木一秋。错过了就不可再回头,且行且珍惜吧,就这样吧。
    慵懒

连续签到: 0 天

:+