[随笔] 哀伤莫名

慵懒

连续签到: 9 天

[LV.Master]十年《功德圆满》

原作者:我爱祖国8 ~  y* y8 x, O/ r, R: ], w
    , y$ i. ]/ C# R  Z' `) `
    最近总是会有那么一瞬间会停下手中的事,长出一口气。可以感觉得到疲惫有多重,心里哀伤莫名。
    / F  P2 c* O5 q6 i8 f    7 B5 |3 h; Y- f% S) \4 x7 q
        疲惫好说,但为什么会哀伤,我也会问自己,我知道,也不知道。
    ' g- M. x+ F$ g6 z    # U2 |  m& i0 o  R5 G, ~/ ^
        会突然一下扁下嘴角,心里被手一把捏住,不敢动,大气不敢出,只能缓缓的深呼吸,等待感觉过去。咬紧嘴唇,眼睛胀满眼眶,我就这样被突如其来的哀伤一拳砸在脸上。我撑着自己,不要让自己被这种感觉击倒。反反复复的,我越来越弄不清楚,我这是怎么了?会是身体上的病么?还是我心理已经不健全?我不知道,也知道。
    % U7 W+ S9 R' k3 n3 A' Y    9 N) T& ?5 c7 L
        来了,又来了,不自觉的扁下嘴角,鼻腔开始堵塞,心里难受,揪着难受。天呐,谁来帮我打个岔,让它过去,我咬着牙齿,捏着拳头,使着劲,手都在抖。
    0 E# v0 A0 N( |3 j! f  
    4 n; T; Q" C: y3 T    我转过头,看着你,你在用手机聊QQ。不知道你会不会觉察到我最近的反常。应该不会吧。你的世界里有我的位置,但最高点依旧是你自己吧,你是王者,我只能臣服,哪有王者低头往下看的?! `( `, H: u$ @& w) d
        ! D! C" J6 F" L' }- m
        过去了,过去了,心里不再紧,手却还在抖,就像突然从惊悸中缓过神来的人一样。只是我不惊悸,我只是哀伤莫名。
    7 f  c  T* q5 e$ i4 t5 G: i3 O    " x9 I/ C# w6 Y( `) b9 Q! \
        我又在看你,你在歪着脑袋带耳机。对的,音乐可以永远陪伴着你,你永远不会烦音乐,你不会给音乐脸色看。
    5 @& r+ t3 T3 w5 F# d* ]' q* f    1 v3 h6 p% y9 U0 H9 [9 m5 u2 u2 ?
        在你说我已经不再像当初一样爱你的时候,在你说我开始对你越来越坏的时候,我的心脏就被一只手用劲的捏住,刹时即碎,所有的所有都闷在心口。气短可不可以用在这里?应该可以吧。. s3 D0 l. p: S3 p

- G$ n# X: B* n2 i4 l0 t4 [" L! p    你可以让情绪随意的波动,你永远可以控制着节奏,我却总是跟不上你的速度。因为我总是在考虑着结果,我自己在给自己背包袱。我能不背么?我可以只考虑自己,想怎么样就怎么样么?我可以翻身睡觉就不再理你么?或许你看到这里的时候,还会说:“可以啊,我没有要求你什么啊。”& _/ P; P; r/ [' d

2 Y) M8 E+ V$ g2 A1 i    呵呵,我能怎样?你可以对我说,你趁早想清楚,受不了早点说,不爱我也不求你。我可以么?为什么你还会觉得我不再那么爱你呢?
    / \8 K* `* l4 ?: O$ r5 q   
    " \; @& A2 |, l, D    我怎么就这么卑微的爱着你呢?我为什么一点空间不剩完全臣服呢?臣服到你会因为我没有自己的想法而不悦,臣服到你会因为我不断的征求你的意见而觉得我婆妈。感情真的是卑微的么?真的需要卑微,感情才会持久么?我知道,又不知道。
    # S! W1 S* L8 _) M3 J, u    + C9 S1 q" p6 x; m) W! Z
        我想我唯一知道的就是,我爱你,深爱无加,哀伤莫名。
    慵懒

连续签到: 0 天

:+